jueves, 10 de mayo de 2012

Próximo Partido: Elche CF - CE Sabadell FC

Kilian Expósito

cesabadell.cat
Este domingo (18h) el Sabadell visita el estadio Martínez Valero de Elche, el escenario donde en junio de 2000 el equipo consiguió su única Copa Federación. En la fase autonómica de esta competición, el Sabadell acabó primero una liguilla con el Barcelona B, el Gramenet, el Gimnàstic y L'Hospitalet como rivales. En dieciseisavos de la fase estatal, el Sabadell eliminó al Logroñés B gracias los goles en campo contrario. Después, el conjunto arlequinado se deshizo del Murcia, el Lanzarote y el Racing B en eliminatorias a doble partido, la última resuelta con un contundente 4-0 favorable a los sabadellenses. En la eliminatoria decisiva, el equipo entrenado por Pere Valentí Mora superó al Elche en la prórroga del segundo partido jugado en el Martínez Valero.

En el primer partido, el Sabadell se impuso por 2-0 al Elche en la Nova Creu Alta. Una diferencia que el Elche igualaría en la segunda parte del partido de vuelta, cuando en dos minutos Solaun y Timpani pusieron el 2-0 con el que se llegaría al final del enfrentamiento. Una vez en la prórroga, Mikel Loinaz aprovechó una gran jugada de Marc Callicó para hacer el 2-1 que dejaba al lado del título al Centre d'Esports Sabadell. El sufrimiento, a pesar de este gol, fue extremo, ya que Claudio Barragán hizo el 3-1 y en el último minuto, el Elche tuvo un penalti a favor de que hubiera sentenciado la eliminatoria. El disparo de Solaun, sin embargo, se marchó por encima del larguero, haciendo al Sabadell campeón de la Copa Federación por primera vez en su historia.